Вина власти в том, что не сумела наладить коммуникацию с президентом Грузии — эксперт

Тбилиси, 13 марта 2015, 17:42 — REGNUM  Срыв внеочередного заседания парламента Грузии в связи с обсуждением вопроса стабилизации ситуации на валютном рынке был вполне ожидаемым, считает грузинский эксперт Гия Хухашвили. «Сама внеочередная сессия с заявленной повесткой дня по своему содержанию смысла не имела, так как предметное обсуждение вопроса, который следовало рассмотреть на профессиональном уровне, в формате политических дебатов лишено всякой логики», — пояснил эксперт.

По его мнению, «Единое национальное движение» намеревалось использовать эту сессию и обсуждение этого вопроса как один из элементов нагнетания ситуации к запланированной этой партией на 21 марта акции протеста. «Политическое шоу, которое намеревалось устроить Национальное движение на этом заседании, не имеет ничего общего с защитой государственных интересов и служит лишь узким политическим целям конкретной политической партии», — отметил Гия Хухашвили.

По оценке эксперта, власть поступила правильно, не поддавшись на требования ЕНД в связи с проведением внеочередного заседания, но в отношении президента определенная доля вины на правительстве все же лежит.

«Вина власти в том, что она не сумела наладить коммуникацию с президентом и довела ситуацию до неприглядного развития. На встрече с президентом министры договорились, что 5 марта представят конкретный план, но уже 5 числа стали говорить, что конкретного плана у них нет. Правительство проявило несерьезное отношение к достаточно серьезному вопросу и тяжелой ситуации, и президент отреагировал на него таким образом. Я бы на месте президента назначать внеочередное заседание не стал, но понять его могу. Ожидалось, что все это закончится именно так», — заявил Гия Хухашвили.

Как известно, президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил на 13 марта внеочередное заседание парламента, на котором должна была обсуждаться ситуация на валютном рынке и в экономике страны с участием членов правительства. Но ни парламентское большинство, ни министры на это заседание не явились, и из-за отсутствия кворума оно не состоялось. Днем ранее, 12 марта, в Тбилиси прошло объединенное заседание комитета отраслевой экономики и финансово-бюджетного комитета парламента, на котором присутствовали как члены правительства, так и депутаты от ЕНД, и на котором обсуждались темы, внесенные в повестку дня внеочередного заседания. Министры и представители парламентского большинства заявили, что все вопросы они рассмотрели на заседании комитетов и смысла участия во внеочередной сессии не видят.

Что касается ЕНД, соратники экс-президента Михаила Саакашвили назначили на 21 марта акцию протеста, на которой собираются потребовать отставки правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю