Три пермских предприятия получили «экологические льготы»

Пермь, 13 марта 2015, 17:40 — REGNUM  В 2015 году три промышленных предприятия Прикамья получили льготы от пермской администрации. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, ООО «Иолла», ЗАО «Сибур-Химпром» и ООО «Уралбумага» за природоохранную деятельность теперь имеют временные льготные условия приема сточных вод.

Подобная программа по предоставлению льгот в обмен на природоохранные мероприятия более семи лет реализуется в Перми. Те заводы, фабрики и другие предприятия, которые вносят большой вклад в улучшение экообстановки в краевом центре, могут рассчитывать на предоставление льгот.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горуправлении по экологии и природопользованию: «Основная задача администрации города — эффективное сотрудничество с теми предприятиями города, которые предпринимают меры для снижения негативного воздействия производства на городскую среду. Внедрение инновационных проектов фактически является условием достижения хороших экономических показателей, а также условием для гармоничного и комфортного взаимодействия общества и бизнеса».

К примеру, с 2012 года ЗАО «Сибур-Химпром» занимается реконструкцией установки нейтрализации и очистки сточных вод с возвратом очищенных стоков в водооборотный цикл предприятия. Причем осенью ЗАО планирует запустить первую очередь — блок физико-химической очистки производственных стоков. Экологический эффект, который ожидается к 2018 году — снижение почти на 2 тыс. тонн сброса загрязняющих веществ.

В 2015 году компания «Иолла» обустраивает новый маслосборник и колодец-отстойник, что улучшит качество по химическому потреблению кислорода за счет исключения попадания загрязняющих веществ в систему канализации.

Предприятие «Уралбумага» в 2015 году начало реализовывать пятилетний проект «Модернизация установки по очистке сточных вод производства гофротары». Как отметили в администрации, это снизит сброс загрязняющих веществ на 70,2 тонны в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.