Продление санкций говорит о проблеме с правами человека в ЕС — Клишас

Москва, 13 марта 2015, 17:39 — REGNUM  Продление санкций со стороны ЕС свидетельствует о проблеме в понимании прав человека в самом Евросоюзе, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. «Сами санкции и их продление, особенно на фоне того, что творят с правами человека подопечные Евросоюза в Киеве, говорит о серьезной проблеме с правами человека в странах Евросоюза», — считает сенатор.

«Особенно если вспомнить не только историю, связанную с Украиной, но и тему тайных тюрем ЦРУ на территории Европы», — указал сенатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Совет ЕС принял решение продлить на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины. Таким образом, еще на шесть месяцев, то есть, до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд в страны ЕС в отношении 150 частных лиц и 37 организаций «за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», говорится в распространенном документе Совета ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.