Депутаты Междуреченска назначили и.о. мэра

Кемерово, 13 марта 2015, 17:34 — REGNUM  На прошедшей сессии Совета народных депутатов Междуреченска городские парламентарии утвердили на должность исполняющего обязанности главы города Сергея Кислицина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ранее Сергей Кислицин занимал должность первого заместителя главы. Он будет исполнять обязанности руководителя территории до вступления в должность вновь избранного главы, отметили в пресс-службе главы Кузбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта предыдущий мэр Междуреченска Вадим Шамонин ушел в отставку, потеряв доверие губернатора. В пресс-службе Амана Тулеева не уточнили, что именно послужило причиной отставки. Напомним, в феврале Аман Тулеев выступил с резкой критикой в адрес мэра Междуреченска. По его мнению, из-за действий Вадима Шамонина город «потерял» 400 млн рублей. Как заявил Аман Тулеев на антикризисном заседании коллегии Кемеровской области, Вадим Шамонин дважды «сорвал» процесс приватизации коммунальных объектов в городе. Также губернатор раскритиковал Шамонина за то, что в городе продолжает действовать строительная компания «Технополис», причастная, по мнению Тулеева, к обману дольщиков.

Справка ИА REGNUM

Сергей Кислицин родился 14 сентября 1956 года в Новокузнецке. В 1982 году окончил горный факультет Сибирского металлургического института. Прошел путь от горного мастера до заместителя генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» — директора ОАО «Ольжерасское шахтопроходческое управление». Избирался депутатом городского совета народных депутатов двух созывов, возглавлял комитет по экономической деятельности, бюджету, налогам и финансам. Имеет государственные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.