Рифат Шайхутдинов вновь стал лидером «Гражданской платформы»

Москва, 13 марта 2015, 17:34 — REGNUM  Рифат Шайхутдинов заявил, что его вновь избрали руководителем Федерального политкомитета партии «Гражданская платформа». Об этом он рассказал в пятницу, 13 марта, на пресс-конференции.

В частности, Шайхутдинов заявил, что «Гражданская платформа» не обезглавлена — оставшийся состав Федерального политического комитета вновь избрал его своим руководителем. Также Шайхутдинов представил журналистам секретаря политического комитета — Сергея Милицкого.

Еще, Шайхутдинов рассказал, что 17 апреля этого года пройдет съезд «гражданской платформы». Будут избраны новые составы политкомитета и гражданского комитета. Также новый глава Федерального политкомитета подчеркнул, что ликвидация партии возможна только решением съезда, «но сразу вам скажу, не дождутся», — заявил Шайхутдинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в пятницу основатель «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров на экстренном заседании Федерального политического комитета, созванном по его инициативе, потребовал отставки Шайхутдинова, за то, что тот единолично принимал решение об участии «Гражданской платформы» в акции «Антимайдан», приуроченной к годовщине государственного переворота на Украине.

Комитет поддержал требование Прохорова. Затем миллиардер заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов в «Гражданской платформе» и потребовал того же от всех членов обоих комитетов партии. После этого часть членов комитетов действительно вышла из их составов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.