В Госдуме настаивают на жестком наказании для виновных в пожаре в казанском ТЦ

Москва, 13 марта 2015, 17:30 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал к скорейшему расследованию обстоятельств и наказанию виновных в пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта. По словам Миронова, крайне важно выяснить, не было ли коррупционной составляющей среди условий, приведших к случившемуся. Если эти подозрения подтвердятся, наказание для виновных должно быть предельно жестким, отмечает он.

«Наша страна и без того платит слишком большим количеством жизней за чью-то халатность и безответственность, а когда на это накладывается еще и коррупция, последствия могут быть самые удручающие», — констатировал политик.

Миронов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате пожара.

Напомним, что в результате пожара в торговом центре «Адмирал» по меньшей мере 11 человек погибли, не менее 30 пострадали. Среди основных версий следствия — поджог, короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, неосторожное обращением с огнем, нарушение правил пожарной безопасности и ненадлежащий контроль должностными лицами, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.