Вице-президент ФИФА считает, что в России нельзя проводить чемпионат мира

Москва, 13 марта 2015, 17:21 — REGNUM  Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб заявил, что в России нельзя проводить чемпионат мира. По словам функционера, мировое первенство-2018 надо перенести в другую страну, так как в России проявляется высокий уровень расизма.

«Чемпионат мира 2018 года, который должна провести Россия — огромный вызов для ФИФА, — сказал Уэбб. — Нужно провести очень большую работу, чтобы искоренить расизм в России. Министр спорта РФ Виталий Мутко признает это. У нас есть персонал, который работает с Россией и помогает с образовательными программами. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел».

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что против России могут последовать санкции в том случае, если в стране не будет решена проблема с расизмом. Поводом для такого заявления стал 28-страничный доклад FARE, в котором лейтмотивом звучала мысль о постоянных проявлениях расизма в России на протяжении последних двух сезонов.

Напомним, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.