Тамбовская область по вводу жилья — в пятерке лидеров ЦФО

Тамбов, 13 марта 2015, 17:19 — REGNUM  В Тамбовской области в прошлом году за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию 770,7 тыс. кв. метров жилья, что на 9,4% выше прошлогоднего уровня, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По словам заместителя главы администрации области Николая Коновалова, сумма инвестиций в основной капитал по итогам 2014 года составила 112,7 млрд рублей, что более чем на 10% больше аналогичного показателя предыдущего года. Объем подрядных работ вырос на 8% и достиг 31 млрд рублей, тогда как в среднем по ЦФО этот показатель снизился, и индекс составил 95,5%.

Показатель Тамбовской области по вводу жилья на 1 тыс. человек входит в пятерку самых высоких по ЦФО. Он составил 725 кв. метров на 1 тыс. человек, в то время как в среднем по стране — около 500 кв. метров.

55% от общего объема введенных квадратных метров — это жилье так называемого эконом-класса. В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года в регионе будет введено в эксплуатацию 150 тыс. кв. метров жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за 1 «квадрат». В настоящее время формируется реестр жителей области, имеющих право на приобретение такого жилья.

Жилье эконом-класса по такой же фиксированной цене смогут получить и участники программы, реализуемой совместно с Федеральным фондом развития жилищного строительства. Земельные участки фонда РЖС предоставлены застройщикам по результатам аукционов на понижение цены продажи одного квадратного метра жилья экономического класса. «Главное — не остановить строительство жилья для наших граждан, потому что оно сегодня дает 30% инвестиций в развитие нашей экономики», — подчеркнул Николай Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.