В Петербурге расследуется незаконное размещение отходов на Заповедной улице

Санкт-Петербург, 13 марта 2015, 17:12 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга проводится расследование по факту приёма строительных отходов на территории ОАО «Резервхлеб». Об этом сегодня, 13 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе межрегиональной общественной экологической организации «Зелёный фронт».

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса рассмотрел обращение экоактивистов о несанкционированном размещении строительных отходов на территории ОАО «Резервхлеб».

Установлено, что работы по вывозу отходов с нарушением экологических требований произвела компания «ТЭМОРТ». В отношении указанного юридического лица комитетом возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.8.2 КоАП РФ, проводится административное расследование.

В ответе также сообщается, что в целях обеспечения законности и правопорядка, прекращения завоза строительных отходов на территорию Приморского района, не являющуюся объектом размещения/использования отходов, проведено совещание в УМВД России, которым проводится расследование по факту приёма строительных отходов на территории ОАО «Резервхлеб».

Напомним, неделей ранее в адрес МОО «Зелёный фронт» поступил ответ из Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по вопросу вывоза отходов с объектов капитального строительства на земельный участок на территории ОАО «Резервхлеб», расположенный на Заповедной улице. В отношении подрядных организаций были возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях с последующим наложением взыскания в виде штрафа.

«Факты вывоза строительных отходов на непредусмотренные для этого места размещения выявляются нами по несколько раз в неделю. Это показывает, что система контроля технологических регламентов по строительным отходам в Санкт-Петербурге далека от совершенства. Более того, мы полагаем, что необходимо наделить соответствующими полномочиями комитет по природопользованию, чтобы за несоблюдение регламента строительные компании штрафовались. С этими инициативами мы выступали уже не раз, и надеемся, что будем услышаны до тех пор, пока все районы Петербурга не утонут в строительных отходах», — комментирует ситуацию председатель «Зелёного фронта» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.