Дагестанских чиновников могут уволить в связи с утратой доверия

Махачкала, 13 марта 2015, 17:13 — REGNUM  Дагестанские чиновники могут лишиться должности за утрату к ним доверия со стороны руководства. Соответствующий закон принят на сессии Народного собрания республики, передает 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, за утрату доверия могут быть уволены ряд служащих, чье назначение и увольнение находится в компетенции главы республики, вплоть до председателя правительства. Причиной могут послужить несколько факторов, в том числе непредставление сведений о своих доходах и расходах, а также доходов и расходов членов семьи, непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого является чиновник, участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации. Утрату доверия может вызвать также и факт предпринимательской деятельности или вхождение в состав иностранных НКО.

Действие нового закона не распространяется на главу республики, депутатов Народного собрания РД на непостоянной основе, судей Конституционного суда Дагестана и мировых судей республики.

Как говорится в тексте документа, настоящий закон в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», устанавливает порядок увольнения госчиновников в связи с утратой доверия.

Напомним, слова об утрате доверия звучали в региональных СМИ, когда накануне был уволен с должности министр связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Сефер Алиев. Чиновник якобы арендовал на нужды министерства у своего сына бронированный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail