Аваков: Волна самоубийств на Украине — вина прошлой власти, а не этой

Киев, 13 марта 2015, 16:58 — REGNUM  Волна «самоубийств» политиков и чиновников, прокатившаяся по Украине — следствие деятельности прежней украинской власти. Об этом на брифинге 13 марта заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, министр внутренних дел, отвечая на вопрос журналистов о причинах смерти бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, заявил: «Пеклушенко совершил самоубийство, застрелившись из собственного оружия, находясь у себя дома. Основным мотивом было приближение судебного заседания по поводу предъявленного ему обвинения по неадекватным действиям во время Революции достоинства. Речь шла об организации „титушек“ и так далее», — сказал Аваков.

Он подчеркнул, что не видит системности в уже семи самоубийствах экс-чиновников и политиков. И вина за эти смерти лежит, по мнению Авакова, не на нынешней украинской власти. «Эти случаи не являются степенью ответственности нынешней власти, а скорее — следствием деятельности прежнего режима», — сказал министр.

Также он отметил, что умершие политики не выдержали испытаний. «Я сам находился под давлением, я был в тюрьме и международном розыске и я лично знаю, что такое — находиться под давлением. Но если ты прав, у тебя нет никаких проблем, ты чувствуешь в себе силы пройти испытание. Мне жаль, что эти люди испытание не прошли. Мне жаль, что они так поступают, но это их выбор и их ответственность», — сказал Аваков.

Напомним, 12 марта на Украине умер экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия — самоубийство. В целом за последний месяц покончили жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников — экс -заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народные депутаты Станислав Мельник и Михаил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.