ФСИН хочет посадить Алексея Навального в тюрьму

Москва, 13 марта 2015, 16:57 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направила представление в Люблинский суд города Москвы об изменении условного срока на реальный для оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса». Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает радиостанция «Эхо Москвы», со ссылкой на источник в суде.

Сообщается, что в суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Навального по приговору Кировского областного суда. Оппозиционер был осужден на пять лет условно по делу «Кировлеса». В случае систематического нарушения общественного порядка ФСИН может требовать заменить условный срок реальным.

После «Кировлеса» было еще дело «Ив Роше», по которому были вынесены обвинительные приговоры Алексею Навальному и его брату Олегу. При этом Алексей получил 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года тюрьмы.

В конце февраля Пресненский суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за административное правонарушение — агитацию в метро за несанкционированную акцию.

Адвокат Навального Вадим Кобзев напомнил, что ФСИН уже более десяти раз пытался взять под стражу Навального во время следствия по делу «Ив Роше», так и после приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.