Челябинцы выйдут на митинг «Мы хотим дышать!»

Челябинск, 13 марта 2015, 16:37 — REGNUM  В Челябинске 21 марта пройдет экологический митинг, организаторами которого выступила группа общественных активистов, озабоченных вредными выбросами в южноуральской столице. Он состоится на Алом поле под лозунгом «Мы хотим дышать!», передаёт 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

Городская администрация уже дала разрешение на проведения митинга. Сейчас активисты бросили клич в социальных сетях и собирают всех, кому небезразлично экологическое благополучие родного города.

«Цели митинга исключительно экологические. Поэтому, я прошу, нет, даже требую, не приносить никаких плакатов политической направленности. Все желающие помитинговать „за“ или „против“ кого-то конкретного, или вымышленного, могут собраться в другом месте по своей собственной инициативе. Горожан в это не примешивайте! На месте будут наряды полиции, представители других силовых ведомств. Скорая помощь. И все желающие переиграть благую цель в политическое шоу будут немедленно удалены в озвученные выше органы», — обратился к будущим участникам митинга один из активистов Аарон Пелей.

Кроме того, на митинге будет наложен строгий запрет на выкрикивании экстремистских лозунгов, призывов к свержению власти или изменению конституционного строя. Запрещено будет также оскорблять чувства людей, дискриминировать по социальным признакам, нарушать другие законы РФ! Также на митинг запрещено приходить с любым оружием, в нетрезвом виде, распивать алкоголь.

Митинг пройдет в центре Челябинска, 21 марта на Алом Поле с 13:00 до 16:00. К участию в митинге организаторы приглашают губернатора Челябинской области и других представителей государственной власти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе общественные экологи провели сбор подписей под посланием президенту России, главному прокурору РФ, главному санитарному врачу РФ и министерство экологии и другие федеральные ведомства, с просьбой взять под особый контроль ситуацию с вредными выбросами в Челябинске.

Напомним, что висящий над городом густой смог уже больше месяца в буквальном смысле отравляет жизнь челябинцев. В результате наблюдений специалистами было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций фенола. И. о. начальника управления Росприроднадзора по Челябинской области Галиулла Латыпов отметил, что ведомством, совместно с прокуратурой проводятся проверки крупных предприятий по выполнению мероприятий, направленных на сокращение выбросов в период НМУ.

Как отметили в администрации Челябинска, в городе ограничено движение большегрузов. Кроме того, на основных магистралях начали работать машины-пылесосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail