Северный флот формирует свою инфраструктуру в Арктике

Москва, 13 марта 2015, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в северных районах Баренцева моря атомный ледокол Госкорпорации Росатом «50 лет Победы» начнет ледовую проводку к острову Земля Александры дизель-электрохода «Михаил Сомов», доставляющего грузы в интересах развития инфраструктуры Северного флота в Арктике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Северного флота.

«В ближайшие дни дизельный ледокол „Капитан Драницын“ приступит к сопровождению теплохода „Юрий Аршеневский“, завершившего погрузку в порту Кандалакша, к архипелагу островов Земля Франца-Иосифа, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. — Это первые рейсы, выполняемые в 2015 году, по доставке грузов в интересах Северного флота на арктические острова. Всего в течение нынешнего года планируется осуществить 12 рейсов к архипелагам островов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова. На арктические острова будут доставлены строительные материалы и техника, запасы топлива и продовольствие. Всего для решения задач по развитию инфраструктуры Северного флота в Арктике в течение 2015 года планируется перевезти около 50 тысяч тонн различных грузов».

В течение 2015 года на ряде арктических островов будет продолжена работа по формированию современной инфраструктуры, включающей в себя современные административно-жилищные комплексы, аэродромную сеть, а также систему освещения воздушной и надводной обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail