Менять цены на товары так же динамично, как курсы валют, невозможно — эксперт

Москва, 13 марта 2015, 16:32 — REGNUM  Осуществлять изменение цен на товары так же динамично, как курс валют, невозможно. При ценообразовании любой собственник бизнеса в стоимость того или иного продукта или услуги закладывает все риски связанные с текущей рыночной ситуацией, в том числе и с колебанием валютных курсов", — эаместитель генерального директора KSP Capital (управляющая компания ДЦ «Москва») Игорь Золотухин, комментируя 13 марта корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с ростом цен на товары при снижении курса валют.

«Например, чтобы закупить партию продукта на следующий месяц необходимо учесть, что стоимость продукта может зависеть от цены на бензин, аренды и других факторов. Таким образом, если собственник бизнеса будет слишком оперативно реагировать на валютные колебания изменением цен на свои продукты-услуги в меньшую сторону, следующий период он может понести убытки», — пояснил Золотухин.

«В настоящее время многие люди пытаются прогнозировать поведение рубля и валют, но это зависит от большого количества не только макроэкономических факторов, но и от таких событий, как публичные высказывания лидеров стран, итоги их встреч, от внешней политики в целом, поэтому достоверно спрогнозировать как изменится курс валют невозможно, и единственный выход, который видится в данной ситуации — быть гибкими и открытыми для сотрудничества, — подчеркнул эксперт. — В частности, при заключении сделок по аренде можно зафиксировать валютный курс на определенной стоимости, если будут достигнуты такие договоренности с арендатором».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.