В Ингушетии благоустроят маршрут «Тропою предков»

Магас, 13 марта 2015, 16:30 — REGNUM  Популярный туристический маршрут «Тропою предков» в Республике Ингушетия будет благоустроен и подготовлен для туристов, путешествующих как организованно, так и самостоятельно. Как рассказали ИА REGNUM 13 марта в региональном комитете по туризму, вдоль всего маршрута планируется установка информационных стендов с подробным описанием маршрута, которые станут картой-путеводителем для туристов. На них будет изображена карта всего пути и отмечена точка, в которой находится турист. Кроме того, будут созданы места отдыха и смотровая площадка.

Маршрут «Тропою предков» — очень популярный проект, рассказывающий о культурных и исторических памятниках Ингушетии. Он ведет к древнему языческому храму Мят-Сели, расположенному на вершине горы Мят-Лоам. В старину у храма проводились общественные моления о дожде, о благополучии народа с совершением языческих ритуалов, которые, по свидетельству современников, проводились вплоть до начала XX века.

Отметим, все мероприятия на маршруте «Тропою предков» проводятся в рамках Года туризма, который объявлен в 2015 году в Республике Ингушетия. В течение года в регионе будут проходить мероприятия, направленные на развитие ресурсов и туристского потенциала республики. Как сообщало ИА REGNUM, в последних числах декабря 2014 года Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Ингушетия было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета Республике Ингушетия на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Кроме того, в последние дни прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании туристско-рекреационных кластеров на территории РФ, в числе которых Всесезонный туристический центр в Ингушетии. По словам председателя республиканского комитета по туризму Станислава Аристова, стоимость центра составит два миллиарда рублей. Его строительство должно быть завершено к 2018 году. Создание центра ведется с 2014 года в равнинной части республики на условиях государственно-частного партнерства. Финансирование осуществляется из трех источников: федерального бюджета — 500 млн рублей, республиканского — 300 млн рублей и средств частных инвесторов — 1,2 млрд рублей".

Общее количество российских и иностранных туристов, посетивших Ингушетию в прошлом году, выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущими годами и составило 22 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail