Обвинявшаяся в госизмене Давыдова не будет требовать компенсации

Москва, 13 марта 2015, 16:24 — REGNUM  Многодетная мать из города Вязьмы Смоленской области, обвинявшаяся в государственной измене, не будет требовать возмещения ущерба за незаконное уголовное преследование. Об этом сама Давыдова рассказала в пятницу, 13 марта, на встрече с журналистами в Москве.

Давыдова заявила, что считает неправильным, что налогоплательщики должны платить за то, что государство возбудило это дело против нее. Однако один из адвокатов Давыдовой Сергей Бадамшин заявил, что будет добиваться реабилитации Давыдовой — по закону она вправе рассчитывать на компенсацию за содержание в СИЗО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня было прекращено уголовное дело против Светланы Давыдовой за отсутствием состава преступления. Такое решение суд вынес на основании экспертизы, которая признала, что российские войска не были отправлены на территорию Украины, соответственно, сообщение Давыдовой об этом в посольство Украины не несет в себе состава преступления. Также суд разъяснил Давыдовой право на реабилитацию.

Напомним, что Давыдова обвинялась в государственной измене в пользу Украины из-за того, что она в апреле 2014 года позвонила в посольство этой страны и рассказала, что воинская часть рядом с ее домов в Вязьме опустела. Давыдова предположила, что подразделение отправлено в зону конфликта в Донбассе. В итоге против Давыдовой было возбуждено уголовное дело, которое получило широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.