В Липецке места уличной торговли будут продавать на аукционах

Липецк, 13 марта 2015, 16:17 — REGNUM  Администрация Липецка работает над созданием сети объектов нестационарной торговли в шаговой доступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в 2014 и начале 2015 года в городе увеличилось количество ярмарок, где жители города могут приобрести продукты питания по низким ценам.

Как сообщил начальник управления координации и развития потребительского рынка департамента экономического развития Антон Мамонов, с марта 2014 года вступили в силу изменения в земельное законодательство, согласно которым сдавать землю в аренду для размещения киосков и павильонов не требуется. В связи с этим возникла необходимость разработать иные правила взаимоотношений с их владельцами на областном и муниципальном уровнях.

Одним из первых шагов стало решение администрации Липецка о предоставлении мест предпринимателям для развозной и разносной торговли по результатам аукционов. Заявки на участие в них уже поступают. Первые аукционы — по сезонной продаже кваса и живой рыбы — пройдут в начале апреля. Ожидаемый эффект поступлений в бюджет — два миллиона рублей.

Теперь департаменту экономического развития предстоит выработать антикризисные меры поддержки малого бизнеса, где в настоящее время занято почти 85 тысяч жителей Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.