В паводок в зоне возможного затопления могут оказаться шесть районов Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 13 марта 2015, 16:11 — REGNUM  В период весеннего паводка в зоне возможного затопления от рек Волга и Ока могут оказаться шесть районов Нижнего Новгорода, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. По словам заместителя главы администрации города Сергея Миронова, в зоне риска находятся 900 жилых домов с населением до 6 тыс. человек. Талыми и грунтовыми водами в городе могут быть подтоплены 109 погребов жилых домов частного сектора с населением до 500 человек и 47 подвалов многоэтажных домов.

В настоящее время в каждом районе города, на предприятиях и организациях уточнен расчет сил и средств, привлекаемых на паводок, отрабатываются планы проведения противопаводковых мероприятий, укомплектовываются откачивающей техникой противопаводковые команды. Всего в городе создано 8 таких отрядов (521 человек и 254 единицы техники).

Кроме того, в городе предусмотрены мероприятия по эвакуации населения из районов возможных чрезвычайных ситуаций с размещением пострадавших в 55 временных пунктах. Заключены 304 договора с гостиницами, санаториями, пансионатами, школами, детскими садами на 44894 места для размещения граждан, а также заключены договора с транспортными предприятиями на выделение автомобильной техники для эвакуации населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.