За жестокое обращение с животными предлагают давать 4 года тюрьмы — законопроект

Москва, 13 марта 2015, 16:12 — REGNUM  Максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы предлагается ввести за жестокое обращение с животными. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта, законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок в УК РФ, внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Олег Лебедев. Максимальное наказание предусмотрено по этому составу преступления в случае, если мучения животных происходили в присутствии малолетних, из хулиганских побуждений, садистскими методами или с использованием служебного положения. Виновным в жестоком обращении с животными может также грозить штраф до 600 тыс. рублей или принудительными работами на срок до 4 лет.

«В средствах массовой информации увеличилось количество сообщений о фактах жестокого обращения с животными, совершения действий, влекущих гибель животных и увечья, массового умерщвления животных не гуманными способами. При этом, абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными из хулиганских, либо корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека», — так мотивирует автор законопроекта необходимость его внесения.

При этом депутат подчеркивает, что его законопроект не распространяется на предусмотренные законодательством РФ "случаи использования животных в сельскохозяйственном производстве, научных исследованиях, в качестве охотничьих ресурсов, а так же на мероприятия по дератизации и дезинсекции (регулирование численности мышевидных грызунов и насекомых).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail