Депутат Левичев: экономические условия грозят приостановкой работы по освоению Арктики

Москва, 13 марта 2015, 16:11 — REGNUM  Освоение Арктики — это общая государственная задача. В сложившихся сложных как экономических, так и политических условиях Россия не должна снижать темпы по цивилизованному освоению Арктики. Об этом в рамках Конгресса депутатов партии «Справедливая Россия», посвященного потенциалу развития северных территорий в условиях кризиса, заявил заместитель председателя Госдумы РФ Николай Левичев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Левичев считает, что «сворачивать» освоение Арктики просто недопустимо, тем самым отдавая приоритет в этом соперникам и соратникам по геополитике. «В последнее время много говорят о том, что присоединившийся к России Крым только прибавил стране проблем, валютный кризис грозит массовыми секвестами в бюджетах. Однако, мы считаем, что освоение Арктики приостанавливать нельзя, тем более в условиях международного соперничества. Если остановят развитие арктических территорий, то это негативно повлияет и на развитие регионов, входящих в эту зону», — сказал Николай Левичев.

Кроме этого, он рассказал, что от финансово-экономического блока правительства страны в Госдуму до сих пор не поступило «ничего вразумительного» о секвистировании бюджета. «Говоря о сокращениях в бюджетах, подчеркну. Что сокращать нужно разумно. На мой взгляд. Огромное количество резервов, которые подлежат сокращению, это расходы управленческого аппарата. Одна только золотая авторучка губернатора Хорошавина могла бы сильно помочь развитию северных территорий», — резюмировал Левичев.

Добавим, что сегодня, 13 марта 2015 года, в Архангельске проходит Конгресс депутатов партии «Справедливая Россия». Участие в мероприятии принимают более 180 членов партии из разных регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.