Власти Украины хотят сажать на 3-5 лет участников акций протеста

Киев, 13 марта 2015, 15:58 — REGNUM  В Киеве сегодня, 13 марта, состоялся «марш белых платочков», в ходе которого протестующие требовали отставки мэра Киева Виталия Кличко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, около тысячи участников акции протеста собрались под стенами Киевской городской государственной администрации. Список требований был достаточно расплывчат — от отставки мэра Киева до снижения цен на проезд и продукты в столице Украины — сегодня в Киеве в очередной раз на 30% подорожал хлеб.

Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Кличко, Goodbye». Несколько машин «сломались» на улице Крещатик и перекрыли все движение по главной киевской улице. Кроме того, не пропускали желающих проехать и несколько десятков людей в белых балаклавах.

К протестующим вышел сам Кличко, однако внятного диалога не вышло. Впоследствии мэр Киева назвал акцию проплаченной. «Опять собирали людей по 80-100 гривен постоять-покричать несколько часов на Крещатике. Опять заявку на проведение акции подали за час до ее начала. Я говорил и подчеркиваю вновь — такие „митинги за деньги“ направлены на дестабилизацию ситуации в столице и в стране в целом. И я считаю, что те, кто использует граждан в этой сложной экономической ситуации, покупая массовку, должны нести за это ответственность. Мы инициируем принятие Верховной Радой законопроекта об ответственности за организацию проплаченных митингов. Потому что эти „деятели“ настолько обнаглели, что даже не прячутся — открыто предлагают и раздают деньги», — сказал Виталий Кличко.

После общения с Кличко, участники акции отправились высказать свое недовольство к Национальному банку и Кабинету министров Украины.

Ранее же сегодня советник министра внутренних дел Украины и народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко также объявил антиправительственную акцию «проплаченной».

«Как мне стало известно, сегодня на Крещатике за деньги будет собрана толпа в 3 тысячи человек с целью проведения фейкового митинга против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации. Цена участия за одну голову пришедшего — 150 гривен. При этом на руки каждый получит около 100 грн. Остальное себе заберут тушководы. Общий бюджет акции для организаторов народного недовольства — около 500 тысяч гривен. Главная задача заказчиков акции, это сделать видимость народного протеста. Заказчиками проплаченной массовки являются лица, имеющие отношение к „Оппозиционному блоку“. Их цель — сделать картинку для украинских и российских телеканалов о том, что мол, в Украине нарастает массовый протест против экономической и социальной политики властей.

Без сомнения, народ Украины не может быть доволен повышением цен на газ, отсутствием роста зарплат и пенсий, инфляцией, скачущим курсом доллара и другими негативными явлениями, сопутствующими войне, потери части территории Украины, и не всегда эффективно принимаемыми решениями органов государственной власти. Однако никому не позволено подменять проплаченными массовками настоящий народный протест против неразумных или противозаконных действий власти», — заявил Геращенко. Как и Кличко, он пригрозил сажать всех участников «проплаченных» акций на 3-5 лет. «Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание. Если мой проект станет законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых акций протеста просто не останется», — отметил Геращенко.

В завершение напомним, что ранее и премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз заявлял, что все участники социальных протестов на Украине работают на российские спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти