В Литве признали: Из-за России темпы роста экономики снижаются

Москва, 13 марта 2015, 15:45 — REGNUM  После того, как Банк Литвы снизил прогноз роста ВВП Литвы с 3,1% до 2,7%, заместитель председателя правления банка Раймондас Куодис в эфире радиостанции Žinių radijas заявил, что это незначительное уменьшение, и вокруг Литвы есть страны, у которых дела складываются намного хуже, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 марта. По словам Куодиса, прогнозы ВВП Литвы были снижены из-за спада российской экономики.

«В первую очередь из-за влияния падающей российской экономики, поскольку мы связаны с ней торговыми связями, особенно секторы транспорта и складирования. Продовольственное эмбарго довольно сильно отразилось на нас, несмотря на то, что есть и хорошие новости — падение стоимости нефти и т.д., которые отчасти уравновешивают эти плохие новости, внутренний спрос довольной сильный, поэтому этот прогноз меняется относительно немного и остается достаточно большим», — сказал Куодис.

По словам экономиста, в Европе рост на 3% — это довольно хорошее достижение. «ВВП — странная вещь. С одной стороны, решительное увеличение материального развития вредит планете — смена климата и т.д. С другой стороны, экономика, не растущая из-за растущей производительности труда, означает, что меньше людей найдут работу. Будем производить то же самое с меньшим количеством людей — вопрос, куда мы их денем. Вот почему нужен положительный рост ВВП, чтобы стоять на месте на рынке труда. Нулевой рост проблематичен с социальной точки зрения», — сказал Куодис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail