СБУ: Связи между самоубийствами «регионалов» — нет

Киев, 13 марта 2015, 15:51 — REGNUM  В Службе безопасности Украины не видят связи между самоубийствами экс-чиновников, ранее представлявших Партию регионов. Об этом на брифинге в Киеве 13 марта заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Каждый из таких случаев имеет индивидуальные мотивы… Мы не видим связи между этими случаями, хотя эти вопросы не находятся в компетенции СБУ, но СБУ помогает МВД в расследовании этих случаев. Но еще раз подчеркиваю, СБУ не видит связи между этими случаями», — заявил Лубкивский.

В свою очередь, заместитель главы СБУ Юрий Артюхов высказал мнение, что волна самоубийств вызвана страхом ответственности перед обществом. «Не как официальный руководитель СБУ, а как человек, могу вам сказать свое мнение. Это, наверное, страх наказания перед обществом, перед законом. А все другое каждый может додумывать. Это не является компетенцией СБУ. Служба не должна расследовать эти случаи или преступления», — сказал Артюхов.

Напомним, 12 марта на Украине умер экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия — самоубийство. За последний месяц на Украине покончили жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников — экс -заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народный депутат Станислав Мельник, один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.