СКР: «Адмирал» в Казани могли поджечь конкуренты

Казань, 13 марта 2015, 15:50 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации по Республике Татарстан рассматривает несколько основных версий пожара в торговом комплексе «Адмирал», говорится в сообщении СК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие не исключает умышленного поджога здания ТЦ «Адмирал» конкурентами из других торговых комплексов города Казани. Помимо этого в качестве основных рассматриваются версии о коротком замыкании в торговой точке по продаже парфюмерии, неосторожное обращением с огнем и нарушение правил пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности должностными лицами, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали директора фирмы — арендатора комплекса 30-летнего Гусейна Гахраманова. От дачи показаний по обстоятельствам происшествия мужчина отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Суд рассмотрит 13 марта ходатайство следователя об избрании в отношении Гахраманова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 11 марта произошло возгорание в торговом центре «Адмирал» в столице Татарстана. По официальным данным, в результате пожара погибли не менее 15 человек, в том числе 6 граждан Таджикистана, еще свыше 50 человек получили ожоги и травмы. Сотрудники МЧС РФ установили, что ТЦ работал с многочисленными нарушениями, в частности, в нем полностью отсутствовала система пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.