Жители Волгограда одобрили проект планировки привокзальной территории

Волгоград, 13 Марта 2015, 15:40 — REGNUM  Проект планировки территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Волгограда и ограниченной улицами имени Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской, прошел общественные слушания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 13 марта, большинство собравшихся документ одобрили и рекомендовали к утверждению главе администрации города.

Согласно проекту, в частности, значительное изменение ждет прилегающие к вокзалу улицы. Голубинская и Пархоменко расширятся, а тупиковая улица им. Михаила Балонина будет продлена до улицы Пархоменко в районе существующего пешеходного перехода над железнодорожной линией и соединится с ней улицей местного значения — так образуется дополнительная транспортная связь между улицами Пархоменко и Балонина (в створе с улицей им. Ткачева). Планируется строительство эстакады через ул. 7-я Гвардейская с возможностью съезда на ул. Хиросимы.

После утверждения документа главой города следующим шагом станет разработка транспортно-планировочного решения пересадочного узла «Волгоград», предусматривающего обеспечение подъезда к нему с внешних дорог и аэропорта, улучшение связности прилегающей территории. Ожидается, что это займет около полутора лет, столько же времени потребуется на строительство всего комплекса. Этот масштабный совместный проект ОАО «РЖД», администраций региона и областного центра поэтапно реализуется с октября прошлого года — с момента подписания соответствующего соглашения. Проект будет реализован за счет инвестиционных средств.

Напомним, документ разработан ООО «РВ-Проект» в соответствии с Генеральным планом Волгограда. В его обсуждении приняли участие представители мэрии, депутатского корпуса, проектной организации, жители города. Площадь планируемой территории составляет более 85 га. Транспортно-пересадочный узел будет представлять собой трехуровневый интермодальный комплекс, включающий объекты технологии железнодорожного транспорта, остановочные пункты с платформами для посадки/высадки пассажиров с внутригородских и междугородних автобусных маршрутов, кассы и автоматы по продаже билетов, объекты коммерции, стоянки для машин легкового такси, паркинг для личного транспорта.

Как отмечают разработчики, главной чертой будущего транспортно-пересадочного узла является компактность. Комплекс свяжет между собой новые железнодорожный и автовокзал, который будет построен на ул. Балонина, остановки городского общественного транспорта и автостоянки. При этом все переходы, связующие различные виды транспорта, будут максимально сокращены.

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение о создании на базе станции «Волгоград — I» современного транспортно-пересадочного узла, подписанное между администрацией региона и компанией «РЖД» в октябре прошлого года, предусматривает полную реконструкцию Привокзальной площади — для этого на первом этапе, в течение 2015 года, будет подготовлена и согласована вся необходимая документация, а затем, в течение 2016-2017 годов на этой территории должны быть выполнены все основные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны