Предвыборные обещания в подмосковной Балашихе теперь — «презентация», а прибрежная роща станет парком развлечений

Красногорск, 13 марта 2015, 17:07 — REGNUM  Заявленная «презентация проекта по благоустройству береговой линии реки Пехорка» в подмосковной Балашихе 11 марта обернулась сходом жителей и визитом главы города «на камеру». Строить детсад в прибрежной роще действительно собираются, подтвердил глава, но фокус внимания горожан был переведён на обещания будущего аквапарка, дендропарка с редкими растениями и парка развлечений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в микрорайоне Балашиха-2 были начаты изыскательские работы под строительство детсадов в зоне отдыха на берегу Пехорки. Отметим, начало каких бы то ни было земляных и строительных работ в городе регулярно оборачивается беспокойством жителей, собирающихся на сходы и митинги против застройки.

11 марта телеканал «Подмосковье. 360» сообщил, что в этот день глава  Балашихи Евгений Жирков проведёт презентацию проекта благоустройства набережной реки, который предполагает строительство рекреационной зоны и парка развлечений. План работ должен был быть представлен жителям города, членам общественных организаций и инициативных групп, обеспокоенных судьбой главного водоёма города.

«Новость о проведении презентации 11 марта была выложена на сайте  в этот же день. Стоит ли говорить, что большинство жителей об этом так и не узнали и не попали на неё. Более того, под словом  »презентация" понимается комплект документов, предназначенных для представления чего-либо. На деле всё выглядело не совсем так. Напрашивается вопрос, зачем телеканалу «Подмосковье. 360» так приукрашивать события, подменять понятия «собрание»  и «презентация», тем более при полном, как мы думаем, отсутствии самого проекта развития территории", — отмечают городские активисты на сайте nikola-apx.ucoz.ru.

По словам одной из местных жительниц, 11 марта на противоположный от предполагаемого места строительства берег реки прибыла комиссия из администрации во главе с Евгением Жирковым и сотрудниками канала «360° Подмосковье». Не обнаружив собравшихся жителей, представители власти стали выяснять причины и поняли, что перепутали место.  Когда люди всё-таки собрались, Жирков сообщил о перспективах развития береговой линии реки и заявил, что строительство детских садов отменено. Однако не показал никаких документов, подтверждающих правоту его высказываний. «Было такое ощущение, что это не презентация проекта, а какое-то собрание с жителями, снятое на камеру. Тем не менее мы довели свою позицию до сведения главы города, сказали, что не позволим отнять у нас последнее место отдыха, и пригласили Жиркова  на сход 14 марта», — заключила жительница города.

Отметим, городские и областные СМИ осветили событие как намерение создать рекреационную зону с аквапарком и дендропарком с редкими растениями. Сайт vbalashihe.ru сообщил, что в городе уже «приступили к реализации крупномасштабного проекта по благоустройству набережной», «работы начаты». Хотя по поводу сроков Жирков заявил: «Уже давно принято решении о строительстве детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Заречная. Вся остальная береговая зона реки подлежит благоустройству. В этом году мы сделаем проекты, а уже в следующем — приступим к их реализации». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Выборы главы Балашихи назначены на 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?