На ректора САФУ завели уголовное дело

Москва, 13 марта 2015, 15:34 — REGNUM  В Архангельске возбужденно уголовное дело в отношении ректора Северного Арктического федерального университета Елены Кудряшовой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК СКР.

По информации пресс-службы, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по громкому уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета Дмитрия Таскаева. Бывшему вузовскому чиновнику назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн рублей. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail