Североосетинское предприятие «Рус Лифт» заплатит штраф в размере двух миллионов рублей

Владикавказ, 13 марта 2015, 15:26 — REGNUM  За нарушение федерального миграционного законодательства северо-осетинское предприятие «Рус Лифт» заплатит штраф в размере двух миллионов рублей, а его руководитель — 175 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в прокуратуре Северной Осетии.

При проверке деятельности ООО «Рус Лифт» прокуратурой установлено, что на предприятии с июня 2014 года по январь 2015 года на основании трудовых договоров на выполнение работ по специальности «монтаж и пуско-наладка оборудования», осуществляли трудовую деятельность пятеро граждан Армении. Руководитель предприятия в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» был обязан уведомлять территориальные органы Федеральной миграционной службы о заключении и прекращении с иностранцами трудовых договоров. Однако генеральный директор ООО «Рус Лифт» Ахсарбек Гаев о расторжении трудовых договоров с жителями Армении органы УФМС России по РСО-Алания не уведомил, чем совершил административное правонарушение.

Отметим, что это не единственный подобный случай в Северной Осетии. В феврале текущего года работники республиканской прокуратуры в городе Владикавказе выявили грубые нарушения, допущенные при трудоустройстве иностранных граждан руководством ООО «Вольдемар-ИР», на котором в течение года осуществляли трудовую деятельность четыре гражданина Республики Узбекистан. Руководитель предприятия о расторжении трудовых договоров также не сообщил в Федеральную миграционную службу. В результате ООО «Вольдемар-ИР» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1,6 млн рублей. Директор же предприятия за нарушение миграционного законодательства заплатил штраф 140 тысяч рублей.

Напомним, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в России и скачками курса иностранной валюты, многие иностранцы, работающие в Северной Осетии, покинули территорию республики. Так, торговые места на рынках города Владикавказа оставили жители Азербайджана, которые переводили рубли в американские доллары и отправляли их на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.