Васильева останется под домашним арестом до 23 июня

Москва, 13 марта 2015, 15:20 — REGNUM  Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении на три месяца (до 23 июня) срока домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонэкспорта». Об этом сообщает НТВ.

Обвинение настаивало на продлении ареста, так как процесс не закончен и обвиняемая может предпринять попытку скрыться. Условия содержания Васильевой под домашним арестом не изменились: ей по-прежнему запрещено общаться с журналистами, посещать офис адвокатов и пользоваться интернетом, а также совершать ежедневные четырехчасовые прогулки, как ранее просила ее защита.

Помимо этого суд завершил допрос Васильевой. Уточняется, что на следующей неделе гособвинение заслушает 26 свидетелей и стороны смогут приступить к прениям.

Напомним, по версии следствия, бывшая чиновница ввела в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Все сделки по продаже были совершены подконтрольными ей компаниями, что позволило ей заработать агентское вознаграждение.

Васильева заявляет, что все сделки по вменяемым ей эпизодам были совершены по директивам Сердюкова. По данным следствия, Васильева нанесла материальный ущерб ведомству в размере более трех миллиардов рублей. Ожидается, что приговор Васильевой по делу «Оборонсервиса» будет объявлен в начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.