СБУ: Недовольство украинцев властью в соцсетях — дело рук ФСБ

Москва, 13 марта 2015, 14:31 — REGNUM  Посты в социальных сетях, выражающие недовольство украинских граждан действующей властью, — дело рук ФСБ. Об этом заявил начальник Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Виталий Найда 13 марта во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«СБУ отмечает значительную активность российских спецслужб в информационном поле, в поле интернет с использованием социальных сетей… Эта деятельность и финансируется, и координируется, и инспирируется ФСБ РФ. По нашим оценкам, наиболее распространенными угрозами является использование ресурсов интернета для распространения неправдивой информации, для распространения паники с целью провоцирования нестабильности в каждом регионе Украины. Также социальные сети используются для привлечения радикализованных граждан Украины или лиц, проживающих на территории Украины, с целью распространения терроризма на территории нашей страны и также финансирования террористической деятельности с использованием электронных платежей», — сказал Найда.

Также представитель СБУ заявил, что Служба безопасности отслеживает деятельность всех групп в соцсетях, которые критично настроены к нынешней украинской власти. «Выявлено около 600 антиукраинских групп в социальных сетях… Группа „Антимайдан“ имеет 27 администраторов, большинство из которых проживает на территории России или АР Крым… Все антиукраинские группы находятся под нашим контролем, проверяем их деятельность», — сказал Найда.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что за любой пост, критикующий мобилизацию, следователь имеет право завести уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.