На допросе вице-мэру Самары задали сакраментальный вопрос: «Где деньги?»

Самара, 13 марта 2015, 14:28 — REGNUM  В Самаре на допрос по поводу хищений бюджетных средств в особо крупных размерах был вызван первый заместитель сити-менеджера Самары Виктор Кудряшов. Пока не известно, как он ответил за пять часов своих показаний на главный вопрос: «Где деньги?», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Самаре уголовное дело, связанное с хищением бюджетных средств, благодаря активному участию чиновников мэрии в теневом рекламном бизнесе, начало набирать обороты. Сегодня, 13 марта, депутат Госдумы Александр Хинштейн проинформировал в Twitter: "Вчера по делу о незаконной рекламе в Самаре и хищению бюджетных средств допрошен первый вице-мэр. Допрос длился почти пять часов, до позднего вечера. Первому вице-мэру Самары задано более 130 вопросов, в том числе и сакраментальный: «Где деньги?»

В этой связи стоит отметить, что первый заместитель сити-менеджера Самары Виктор Кудряшов сохранил свой пост после того, как его прежний шеф — глава Самары Дмитрий Азаров был отправлен губернатором Николаем Меркушкиным сенатором в Совет Федерации. Виктор Кудряшов регулярно пишет в Twitter о достижениях городской власти. В последнем сообщении он похвалился «объективной независимой оценкой работы финансового блока мэрии Самары»: «Кредитный рейтинг региональной столицы повышен. Таким образом зафиксирован результат работы городских властей за последние несколько лет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года руководство Самары выразило возмущение «поведением людей», курирующих теневой рынок рекламы в областном центре, и расценило это как «вызов власти». 25 декабря на расширенном совещании в Самарской городской думе было решено с ним покончить. Сподвигли к этому слова из послания губернатора Николая Меркушкина о том, что «в Самаре остаются нелегальные конструкции, владельцы которых не хотят вести бизнес цивилизованно». Ответ держал Виктор Кудряшов, доложивший, что уже «начала действовать схема размещения рекламных конструкций, которая позволила ввести участников в правовое поле и заставить платить средства в бюджет, чего раньше не было». Проведенные открытые аукционы на получение агентствами права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, по словам Виктора Кудряшова, принесли в региональный и городской бюджеты свыше 1 млрд рублей, причем, 700 млн — это дополнительные доходы города. Отмечено, что консолидированные суммы, вырученные от рекламы, оказались больше, чем в любом другом городе-миллионнике России, кроме, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации мэрии Самары, в 2014 году снесено почти 1700 нелегальных конструкций, наибольшее число нарушений приходится на компанию «Реал Сити», которая не только не исполняла предписания городских властей о сносе, но и восстанавливала билборды, убранные за бюджетный счет. Предположительно, пребывавший до этого в неведении глава Самары — он же спикер городской думы Александр Фетисов гневно заявил: «Поведение компании „Реал Сити“ и людей, стоящих за ней, является самым настоящим вызовом и власти, и всему обществу… Осталось подключить все ресурсы, в том числе, федеральные и силовые, для окончательной стабилизации рынка цивилизованной рекламы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail