В Подмосковье новостройка разрушается от ветра, ранен человек

Красногорск, 13 марта 2015, 14:28 — REGNUM  Вечером 12 марта в подмосковном Одинцово обрушилась обшивка с жилого комплекса «Да Винчи», построенного менее года назад, пострадал прохожий, сообщает сегодня, 13 марта, «Одинцово-инфо».

По словам очевидцев, из-за шквалистого ветра с пристройки, которая идёт вдоль оживлённой пешеходной дорожки, начали слетать железные козырьки. «Проходя под нависающей частью ЖК, я услышал страшный грохот и прижался к дому. С крыши пристройки (которая красная) слетали козырьки. Когда я обернулся назад, увидел, что на тротуаре лежат три жестяные панели. Под одной из пластин лежал парень лет 23-25. Над головой у всех ещё продолжали болтаться 6-7 таких же пластин, которые висели закреплёнными только с одной стороны», - рассказал очевидец.

Прохожие, рискуя здоровьем, отправились на помощь к молодому человеку. Они убрали пластину внушительного веса и переложили пострадавшего за припаркованную «Газель». Как сообщают очевидцы, парень жаловался на боль в бёдрах и плече. Встать без посторонней помощи не мог. Охрана жилого комплекса вызвала скорую помощь и выставила оцепление. Скорая приехала через 20 минут. Мужчина был госпитализирован с серьёзными травмами, сообщает «Радио Одинцова».

Тротуар вдоль ЖК «Да Винчи» — самое оживлённое место в 6-м микрорайоне. Именно здесь проходят жители города, следуя в сторону железнодорожной платформы «Баковка» и обратно. Случись происшествие не в 21:30, а на пару часов раньше, пострадавших могло быть больше, отмечают журналисты.

24-этажный ЖК «Да Винчи» введён в эксплуатацию в апреле 2014 года. «Высокая прочность конструкции, а также более высокие теплоизоляцинные характеристики позволяют уменьшить толщину стен. Монолитные дома более устойчивы к воздействию техногенных и иных неблагоприятных факторов окружающей среды. Срок эксплуатации таких зданий рассчитан не менее чем на 200 лет, — сообщает сайт застройщика, компании „Текта груп“. — Внутренний двор „Да Винчи“ полностью освобожден от движения автомобилей. Здесь на площади 1,9 гектара создается безопасное пространство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.