Петербургские дружинники очистят Дорогу жизни в Ленобласти от нежелательных объявлений

Санкт-Петербург, 13 марта 2015, 14:02 — REGNUM  При участии добровольных народных дружин (ДНД) с начала 2015 года в Санкт-Петербурге были задержаны 224 правонарушителя, непосредственно народными дружинами — 175, казачьими добровольными народными дружинами — 137, нештатными сотрудниками полиции — 12. Как сегодня, 13 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры привёл в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам безопасности населения города в существующих социально-экономических условиях, врио начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Григорий Захаров.

По его словам, добровольные народные дружины оказывают серьезную помощь правоохранительным органам.

Активной жизненной позицией и «колоссальной любовью к юриспруденции» объяснил своё участие в этой работе дружинник молодежной ДНД Александр Тягунов. «Кроме того, что помогаем полиции следить за правопорядком, убираем незаконно расклеенные объявления. Дорогу жизни в преддверии юбилея Победы в Ленобласти очистим от нежелательных объявлений», — пообещал он.

В Санкт-Петербурге сегодня несут службу 28 народных дружин, 10 — в процессе оформления.

Напомним, первые дружинники в Ленинграде появились в середине 1950-х годов в связи с политическими изменениями в стране. Сначала дружинники появились на заводах, предприятиях и в вузах. Молодые рабочие, инженеры, студенты вечерами патрулировали город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail