СКР предъявил Хорошавину официальное обвинение во взятке

Москва, 13 марта 2015, 13:38 — REGNUM  Следственный комитет России предъявил обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, сообщает представитель ведомства Владимир Маркин.

Официальный представитель СКР пояснил, что Хорошавин, по версии следствия, через своего советника Андрея Икрамова выдвинул требование о взятке руководству компании ООО "Сахалинская компания «Энергострой». Руководство компании должно было выплачивать 6% от стоимости работ, выполненных по контракту. За два года Хорошавин при посредничестве Икрамова получил $5,6 млн.

Маркин добавил, что за последние четыре года семья губернатора задекларировала совокупный доход в 50 млн рублей, однако стоимость приобретенной за этот период недвижимости многократно превышает указанную сумму. Следствие заявляет одной из версий происхождения такого богатства «откаты» от представителей предприятий и организаций.

Следствие также проверяет обращения о незаконной деятельности Хорошавина на посту губернатора, поступившие после его задержания. Отмечается, что «откаты» могли быть поставлены в регионе на «поток». Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта Басманный суд города Москвы постановил арестовать губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова. Обвинение настояло на данной мере, чтобы чиновники не смогли оказать давление на свидетелей или скрыться, а также реализовать имущество, приобретенное на средства, полученные незаконным путем. Суд решил поместить Хорошавина и Икрамова под арест до 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail