В Самаре обманутых вкладчиков «Волга-Кредит банка» ждет счастливый финал

Самара, 13 марта 2015, 13:26 — REGNUM  В Самаре обманутые вкладчики банка «Волга Кредит» получат деньги в досудебном порядке. Об этом рассказал в Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий проинформировал о первом рабочем совещании у генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева с участием Генпрокуратуры, МВД и ЦБ. Поводом для встречи послужило представление Генпрокуратуры в защиту обманутых вкладчиков «Волга-Кредит банка». «До конца марта АСВ начнет выплаты в досудебном порядке. Таков принципиальный итог совещания у генерального директора Юрия Исаева. Поздравляю вкладчиков с победой, — написал депутат. — Счастливый финал истории 3 тысяч обманутых вкладчиков „Волга-Кредит банка“ — результат совместных усилий разных органов власти, особенно прокуратуры. После окончательного решения АСВ позвонил и поблагодарил первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, прокурора Самарской области Мурата Кабалоева, чья твердость пробила лед. Но главная признательность — вкладчикам ВКБ за их терпение, а инициативной группе — за конструктив и неравнодушие. Рад, что правда победила. За то, что Юрий Исаев принял такое беспрецедентное, но человеческое решение — искреннее ему спасибо. Объективно, раньше он этого сделать не мог. Именно после первых результатов расследования дела ВКБ, представлений Генпрокуратуры и Следственного департамента МВД у АСВ появилась возможность досудебного решения. Всю дальнейшую методику работы по выплатам вкладчикам детально доведем до инициативной группы».

Как сообщало ИА REGNUM в Самаре «Волга-Кредит банк» принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступала, средства переводились на другие счета и присваивались. Деньги с вкладов пропали у 3000 граждан. Похищенная сумма оценивается в 1,8 млрд рублей. Прокуратура Самарской области обжаловала решение Ленинского районного суда Самары, прекратившего производство дела по иску надзорного ведомства к ОАО «Волга-Кредит банк» по внесению изменений в реестр обязательств перед обманутыми вкладчиками. Целью иска было установить состав и размер обязательств ОАО «Волга-Кредит банк» перед обманутыми вкладчиками и внести в реестр обязательств новые сведения, полученные временной администрацией по управлению банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.