Миссия СНГ начала работу по наблюдению за выборами президента Узбекистана

Ташкент, 13 марта 2015, 12:45 — REGNUM  Долгосрочная миссия СНГ прибыла в Узбекистан для наблюдения за президентскими выборами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК республики.

«В настоящее время миссия состоит из пяти человек, наблюдатели от организации постепенно прибывают в республику. Всего их будет около 30 человек», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что миссию наблюдателей от СНГ возглавит исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

ИА REGNUM сообщало ранее, что за выборами президента Узбекистана, которые пройдут в республике 29 марта, будут следить около 300 международных наблюдателей.

Кроме наблюдателей от СНГ еще три миссии международных организаций — Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов, — подтвердили свое участие в выборах в качестве наблюдателей.

Ранее сообщалось, что за президентскими выборами в Узбекистане будут следить миссии БДИПЧ ОБСЕ и Исполкома СНГ.

Предыдущие выборы президента Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail