Мурманские наркополицейские пытались присвоить 1 млрд рублей

Мурманск, 13 марта 2015, 13:04 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля Мурманской области пытались присвоить миллиард рублей Действующих сотрудников УФСКН России по Мурманской области подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении четырех лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, — отметила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Ковалева. — Они подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере».

Как пояснила Ковалева, по версии следствия, указанная группа лиц намеревалась мошенническим путем обналичить в ОАО «Сбербанк России» подложные платежные документы — векселя на сумму 1 миллиард рублей. «Однако, реализовать преступный умысел не смогли, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Мурманской области при оформлении мнимой сделки в офисе „Сбербанка России“, — подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления. — В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения».

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств преступной деятельности указанной группой лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail