Калужские чиновники планируют поднять качество учительского труда увольнением из школ пенсионеров

Калуга, 13 марта 2015, 13:01 — REGNUM  Новая система аттестации учителей, где пункт о «педагогическом стаже» предлагается заменить на пункт «эффективность работы», по мнению министра образования и науки Калужской области Александра Аникеева, не только позволит кардинально решить проблему качества работы педагогов, но также станет посылом для своевременного ухода учителей на заслуженный отдых. Об этом глава калужского областного образовательного ведомства рассказал на заседании Совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщает 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

Такое нововведение, как считают в калужском министерстве, будет способствовать более активному привлечению в школы молодых учителей — ведь сегодня 28% педагогического состава калужских школ составляют учителя пенсионного возраста, средний возраст школьных учителей в регионе составляет 46 лет.

Впрочем, заслуженные учителя не спешат прощаться со школой. Причина — маленький размер пенсии, которая существенно ниже зарплаты в школе. К тому же педагогическая молодежь явно не торопится прийти им на смену, предпочитая трудиться не по специальности, полученной в вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.