Воронежцы вышли на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Воронеж, 13 марта 2015, 12:55 — REGNUM  Около 15 человек вышли на акцию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте 12 марта в Воронеже, к памятнику Никитину. Большинство участников пикета — молодые люди.

«Повышаете цену — повышайте качество», «Помойте наши маршрутки» — такие лозунги держали в руках участники пикета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла сразу на четверть — с 12 до 15 рублей. Решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, как заявили в управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области, было принято с учетом расчетов, представленных перевозчиками, и стало «вынужденной мерой, связанной с необходимостью обновления подвижного состава, а также с инфляцией в области экономики».

Через несколько дней после повышения на сайте петиций было опубликовано обращение к губернатору и мэру с просьбой вернуть прежнюю стоимость проезда — на данный момент его подписали 1,5 тыс. человек. В обращении, в частности, указывается, что при прошлом повышении стоимости проезда (в апреле 2014 года, с 11 до 12 рублей — прим. ИА REGNUM) звучали обещание улучшить транспортное обслуживание населения, однако, по свидетельству авторов петиции, а также подписавших это обращение, этого не произошло.

«Сейчас по нашему городу, как и прежде ездят автобусы, списанные в Европе, некоторые маршрутки загораются на ходу с пассажирами, исправность машин вызывает большие сомнения, многие горожане недовольны и сервисом, до сих пор частые случаи, когда водители курят прямо в салоне машины, есть немало жалоб на хамство со стороны кондукторов и водителей. В стране сейчас непростая экономическая ситуация, доходы многих людей невысокие, многие пользуются общественным транспортом не от богатства, и для них повышение цены на 25% это огромный удар по карману», — говорится, в частности, в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.