В Северной Осетии депутаты-"патриоты" предлагают сократить штат чиновников

Владикавказ, 13 марта 2015, 12:46 — REGNUM  Депутатская фракция партии «Патриоты России» в парламенте Северной Осетии выступила с инициативой сократить численность республиканских чиновников. Как сообщает 13 марта корреспондент ИА REGNUM, депутаты подготовили проект постановления, разработанный в целях исполнения соцобязательств в условиях экономического кризиса за счет оптимизации расходов.

Проект второй по численности после «единороссов» фракции в высшем законодательном органе власти Северной Осетии ранее был опубликован в республиканских СМИ и получил широкое обсуждение. Инициатива «патриотов» предусматривает сокращение аппарата всех ветвей и уровней республиканской власти. Как считают депутаты, это принесет годовой объем экономии не менее чем в 100 миллионов рублей. Сэкономленные средства предлагается направить на приобретение дополнительных зданий и сооружений, перепрофилировав их под детские сады, а также на субсидирование расходов на организацию бесплатного питания учащихся начальных классов образовательных школ.

«Мы считаем, что в нынешней ситуации председателю правительства РСО-Алания иметь восемь заместителей или пять заместителей в министерстве — это слишком большая роскошь. Сегодня наметилась тенденция к увеличению управленческого аппарата, но не всегда количество пропорционально влияет на качество работы. Ничего страшного не произойдет, если у министра будет два зама, а не пять»,- считает председатель комитета Северо-Осетинского регионального отделения партии «Патриоты России» депутат Виталий Чельдиев.

Отметим, что с приведенными парламентарием доводами не согласилась председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике североосетинского парламента Тамара Таболова. «Экономия средств за счет сокращения чиновничьего аппарата — это, конечно, замечательная идея. Однако ни на одно учреждение дошкольного образования сэкономленные деньги не могут быть использованы. Это популистские идеи, которыми сегодня наши уважаемые коллеги пытаются пополнить свои политические баллы. Более того, считаю, что сегодня неприемлемо будоражить общество до конца не обдуманными идеями. Сократить чиновничий аппарат — это одно, но говорить о том, на что это может быть использовано и в каком объеме — чистой воды популизм, на который, ни один уважающий себя политик пойти не может», — заявила депутат, представляющая в парламенте партию «Единая Россия».

Поясним, что предложенные «патриотами» меры по оптимизации малоэффективных расходов не поддержаны и на заседании парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи. Как сообщает информационно-аналитическое управление парламента РСО-Алания, глава комитета Руслан Тедеев также считает их не действенными. «Сокращать — это самый легкий путь. А легкий путь, как известно, является дорогой в тупик. Пути выхода из сложившейся ситуации мы можем искать, только скооперировав наши усилия», — считает депутат от партии власти.

По мнению местных экспертов и аналитиков, парламентское большинство законодательного органа власти, состоящее из представителей «Единой России», впрочем, как и министры правительства, никогда не согласится с предложенной инициативой «патриотов». Чиновники, скорее всего, будут следовать мудрой пословице «Не руби сук, на котором сидишь».

Как сообщало раннее ИА REGNUM, в конце февраля главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову правительством республики был представлен план антикризисных мер. Руководитель региона предложил внести в план корректировки в поддержку отраслей реального сектора экономики. По его словам, особого внимания требует агропромышленный комплекс. В период проявления кризиса важно не сворачивать объемы строительства доступного жилья, в том числе для работников бюджетной сферы. Имеющиеся сложности не должны повлиять на строительство детских садов, школ, инфраструктурных и других объектов, от которых зависит благополучие людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение