Культура социальной сферы Росатома положительно влияет на регионы присутствия: эксперт

Москва, 13 марта 2015, 12:40 — REGNUM  АО «Атомредметзолото» (входит в контур управления ГК «Росатом») и Архангельская область подписали соглашение о сотрудничестве в реализации социальных и промышленных программ, способствующих комплексному развитию Архангельской области, устойчивому развитию предприятий горной промышленности на Новой Земле, достижению баланса взаимных интересов. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал соглашение историческим: «Здесь, на поморской земле, дан старт освоению самого северного крупнейшего месторождения цинка и свинца. Проект открывает новые возможности для нашего региона в развитии портового хозяйства, дорожной сети, в строительстве инфраструктуры». По словам генерального директора АО «Атомредметзолото» Владимира Верховцева, поисковые и геологоразведочные работы на Новой Земле уже завершены: «В 2017 году планируем начать строительство горно-обогатительного комбината, а в 2019 году получить первый металл. Объем инвестиций — около 12-14 миллиардов рублей».

«Губернатор Архангельской области абсолютно прав, когда говорит, что проект открывает новые возможности для портового хозяйства региона, развития его дорожной сети и строительства инфраструктуры, — отметил директор исследовательского центра „Промышленность и общество“ Игорь Рябов. — Такая стратегия на расширение смежных бизнесов совершенно правильная. Причем завязана она на конкретный регион и будет формировать вокруг себя социальный бюджет, предполагается также и рост рабочих мест. Росатом, в структуру которого входит АРМЗ, известен как социально ответственная компания. Где бы ни находились его предприятия, они способствуют росту благосостояния и региона в целом, и сотрудников в частности. Это касается и поддержки образования для молодежи, и благоустройства территорий, и развития инфраструктуры. Таким образом культура социальной и корпоративной сферы Росатома в положительном ключе влияет на регионы присутствия. У него уже наработаны гуманитарные, экологические, социальные, культурные программы. Не зря он входит в десятку наиболее социально-ориентированных компаний страны, а среди государственных корпораций он, пожалуй, первый. Так что это будет взаимовыгодное соглашение для обеих сторон».

Напомним, урановый холдинг «АРМЗ» начинает разработку серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения «Павловское» на Новой Земле. По объему металлов месторождение занимает пятое место в мире. Лицензией на разработку владеет ЗАО «Первая горнорудная компания» (дочернее предприятия уранового холдинга «АРМЗ»). Проектная мощность предприятия: 220 тыс. тонн цинкового, 50 тысяч тонн свинцового концентратов, а также 16 тонн серебра в год. Эти показатели позволят занять горнодобывающему комплексу второе место среди российских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело