ЦБ РФ не исключает продление «заморозки» пенсионных накоплений на год

Москва, 13 марта 2015, 12:36 — REGNUM  Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на 6-м Российском пенсионном конгрессе заявил, что не исключает «заморозку» пенсионных накоплений на 2016 год, пишет «Российская газета».

Несмотря на то, что этого нельзя исключить, правительство сейчас нацелено принять окончательное решение и «не переносить на год эту дискуссию», сказал Швецов. По его мнению, при принятии решения определяющим фактором в нынешней ситуации является состояние экономики, состояние бюджета и источников его наполнения, а также состояние фондового рынка.

Швецов пояснил, что само продолжение дискуссии о модернизации пенсионной системы и ликвидации обязательного характера ее накопительного компонента наносит большой вред, как экономический, так и «подрывая доверие к власти».

В целом, регулятор удовлетворен результатами санации негосударственных фондов, в 27 наиболее крупных фондах (87% всех активов) проверка закончена, следовательно нет никакой необходимости в продлении «заморозки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.