В Петербурге раскрыта кража инкассаторской машины с девятью миллионами рублей

Санкт-Петербург, 13 марта 2015, 12:33 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска раскрыли кражу инкассаторского автомобиля с почти 9 миллионами рублей и задержали бывшего водителя-охранника одного из банков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в региональном главке МВД России.

22 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. Около девяти часов вечера от дома 1 по улице Марата был угнан инкассаторский автомобиль «Форд-Транзит», принадлежащий одному из петербургских банков, с денежными средствами в сумме 8,9 млн рублей. Двое сотрудников инкассаторской службы вышли из машины в находящийся по указанному адресу торговый центр для проведения инкассации, а по возвращении обнаружили отсутствие автомобиля и водителя. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В ходе расследования данного уголовного дела оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России было установлено, что преступление совершил 42-летний водитель-охранник указанного банка, который воспользовался уходом из автомашины своих коллег для совершения кражи. Уехав от торгового центра, злоумышленник бросил инкассаторский автомобиль с включенным двигателем в Чернорецком переулке, недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского», и скрылся, похитив находившиеся в машине денежные средства.

Как установили полицейские, в дальнейшем, с целью легализации и сокрытия похищенного, указанный гражданин передал часть похищенных им денежных средств двоим своим знакомым, которые на территории Псковской области обеспечили подозреваемого жильем и купили ему автомобиль.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий водитель и его соучастники были задержаны в городе Дно Псковской области сотрудниками 5-го отдела оперативно-разыскной части (уголовного розыска) №2 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изъяты денежные средства в сумме 510 тысяч рублей, банковские карты, автомашина марки «Tойота Авенсис», приобретённая на похищенные денежные средства.

Подозреваемому избрана мера пресечения — заключение под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения для его соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.