Телемедицину необходимо сделать бесплатной: член Совфеда

Москва, 13 марта 2015, 12:30 — REGNUM  В удаленных территориях России отмечена тенденция возрастания потребности в расширении спектра телемедицинских услуг и практического применения медицинской техники в телемедицине. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

При этом Рязанский отметил ряд факторов, сдерживающих развитие телемедицины: отсутствие нормативно-правового регулирования сферы как на государственном, так и на региональном уровне и отсутствие финансирования этой услуги в системе ОМС. «Не выработан также механизм мотивации сотрудников медицинских организаций на повседневное использование телемедицины», — отметил сенатор.

По его мнению, необходимо рассмотреть вопрос включения телемедицинских услуг в Программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. «Важно также разработать положение о порядке оказания телемедицинских услуг в системе здравоохранения РФ, поскольку ряд удаленных регионов нуждаются в этом», — подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail