Астраханская область представит ОЭЗ «Лотос» в Баку

Астрахань, 13 марта 2015, 12:16 — REGNUM  Астраханская область готовится представить особую экономическую зону «Лотос», которая создается в Наримановском районе региона, в столице Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве международных и внешнеэкономических связей 13 марта, вопросы подготовки презентации ОЭЗ в Баку в мае 2015 года обсуждались в ходе переговоров министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева с помощником президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасановым.

Также в ходе беседы обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия в экономической и гуманитарной сфере. Также стороны обговорили вопросы проведения на азербайджанской территории мероприятий «Эстафеты памяти» в рамках международного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дней культуры Азербайджанской Республики и Каспийского медиафорума на территории Астраханской области в сентябре 2015 года.

По итогам встречи Али Гасанов подтвердил готовность азербайджанской стороны принять участие в мероприятиях и оказывать необходимое содействие в их организации.

Добавим, что рабочий визит астраханской делегации в Баку состоялся в начале текущей недели.

Напомним, в ноябре прошлого года о создаваемой в Астраханской области ОЭЗ подробно узнали и индийские бизнесмены. Презентация экономического потенциала региона прошла в посольстве Индии в Москве. Индийские партнеры узнали, что для резидентов ОЭЗ, в первую очередь, предусмотрены налоговые и таможенные льготы, возможность получения земельных ресурсов по льготным ставкам, пользования существующей и создаваемой инфраструктурой, энергоресурсами, водой, газом. К тому же, согласно федеральному закону, продукция, которая будет производиться на территории ОЭЗ, предназначена как для потребления на территории России, так и для поставки на экспорт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановление российского правительства о создании в Наримановском районе Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа было подписано в ноябре 2014 года. В первую очередь в особой зоне планируется размещать производства радионавигационного оборудования, судовых систем, электрооборудования, компании, развивающие морские операции, конструкторские бюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.