Киев: «За сутки ополченцы 61 раз обстреляли позиции украинских силовиков»

Киев, 13 марта 2015, 12:10 — REGNUM  За прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе ополченцы 61 раз обстреляли позиции украинских силовиков. Об этом 13 марта на брифинге заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Наиболее сложная обстановка сложилась на Донецком направлении. Там зафиксировано наибольшее число нарушений режима прекращения огня… В общем, в этом секторе зафиксировано 43 обстрела сил „АТО“. Под обстрел попали Авдеевка, Каменка, Невельское, Опытное, Красногоровка», — сказал Селезнёв.

По его словам, вчера на Луганском, Артёмовском и Мариупольском направлениях ополченцы вели огонь из минометов, АГСов и стрелкового оружия. «На Луганском направлении в течение суток зафиксировано 3 обстрела позиций украинских военнослужащих, которые расположены недалеко от н.п. Сокольники. На Артёмовском направлении за сутки зафиксировано 6 обстрелов, вели огонь по нашим позициям, которые расположены в районе н.п. Луганское, Майорское, Ленинское. Вели огонь из стрелкового оружия, снайперских винтовок, а также АГСов. На юге зоны „АТО“ зафиксировано 8 обстрелов. Наиболее сложная обстановка наблюдается в районе н.п. Широкино. Именно там силы „АТО“ обеспечивают удержание наших рубежей и позиций», — отметил Селезнёв.

В свою очередь представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах сообщил, что в течение ночи с 12 на 13 марта ополченцы «несколько уменьшили» обстрелы украинских позиций. «Противник с применением стрелкового оружия и гранатометов 16 раз вёл в основном „беспокоящий“ огонь по нашим позициям. Наибольшее количество обстрелов наблюдалась на Донецком направлении. Здесь противник, не меняя тактику, вёл огонь по Пескам, Опытному, Невельскому, Авдеевке», — сказал Стельмах. Также штаб «АТО» обвинил Вооруженные силы ДНР в применении 12 марта по городу Авдеевка артиллерии и штурме позиций украинских силовиков под пос. Старогнатовка (южнее Донецка).

Как сообщало ИА REGNUM, накануне председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин обвинил Украину в затягивании отвода тяжёлых вооружений, который предусмотрен минскими соглашениями, подписанными 12 февраля. «Последний документ, подписанный в Минске, гарантом выполнения которого стала „нормандская четверка“ (Путин, Олланд, Меркель и Порошенко), выполняется пошагово. Согласно первому пункту до 4 марта должен был произойти отвод тяжёлого вооружения. Сейчас фактически идёт провисание. Окончательно Украиной не отведено тяжёлое вооружение», — сказал Пургин. Он сообщил, что на Донбассе ухудшается военная обстановка, а число обстрелов возрастает. «Если раньше было 2, 3, 4 инцидента, то сейчас до 20 и более. Ситуация нагнетается», — отметил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail