Администрация Липецка надеется решить вопрос с парком НЛМК до конца весны

Липецк, 13 марта 2015, 12:12 — REGNUM  Многолетний вопрос о включении в муниципальную собственность парка «Новолипецкого металлургического комбината» может быть решен к концу весны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Липецкого горсовета сообщил заместитель главы администрации — председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов в четверг, 12 марта.

По словам Губанова, руководство Росимущества рекомендовало составить новый пакет документов на передачу парка. Для этого необходимо было исключить из заявки те участки, на которых расположены принадлежащие НЛМК объекты. Как сообщил руководитель городского градостроительного департамента, на сегодняшний день эта процедура уже проведена и обозначена «свободная» площадь от бассейна «Нептун» до детской поликлиники №9 — почти 250 тысяч квадратных метров.

Все необходимые документы до конца марта будут направлены в Росимущество, которое и решит судьбу парка. Как отметил Евгений Губанов, подобных случаев передачи федеральных объектов в муниципальную собственность в Росимуществе не припомнят.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вопрос с парком остается неразрешенным уже который год. В марте 2014 года липецкие депутаты направляли обращение руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в котором поддерживали доводы мэрии о пользе передачи территории в собственность муниципалитета. Из-за того, что данная территория Липецку не принадлежит, муниципалитет не имеет права тратить деньги на ее благоустройство, хотя имеется даже план его благоустройства. Больше всего от затянувшихся переговоров страдают жители Левобережья, у которых нет полноценного места для отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.