На свердловском заводе опасаются массовых сокращений

Екатеринбург, 13 марта 2015, 10:55 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники ОАО «ЕВРАЗ КГОК» опасаются массовых сокращений. Они готовят открытое письмо президенту России Владимиру Путину с описанием сложившейся на комбинате ситуации, заявил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, передаёт 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Рабочие реально опасаются увольнений. Причем владельцы предприятия делать это будут не впрямую, а через недопуск по медпоказаниям и „добровольно-принудительное“ перепрофилирование сотрудников… Сколько „отоптимизируют“ рабочих, никто не знает, но на предприятии ходят слухи, что до 45% персонала», — говорит партиец.

Управляющий директор ЕВРАЗ КГОК Владислав Жуков официально опровергает эту информацию. «Комбинат работает в штатном режиме, в правовом поле, выполняет бизнес-показатели. На сегодня ЕВРАЗ КГОК является одним из лучших горнорудных предприятий отрасли. Средняя заработная плата сотрудников комбината превышает не только отраслевые, но и областные показатели. Невзирая на сложные экономические условия, Качканарский ГОК выполняет в полном объеме все принятые социальные обязательства. КГОК реализует масштабные программы социальной поддержки города Качканар и работников комбината», — заявил руководитель..

Тем не менее Александр Ивачев настаивает на своём и ссылается при этом на конкретных сотрудников предприятия. Со своей стороны, Жуков считает такое заявление политическим. «Политическая предвыборная агитация к предстоящим выборам еще не началась, а некоторые партии уже пытаются „раскачивать лодку“ в угоду собственным амбициям», — говорит Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.