Вопрос восстановления Абхазской железной дороги Грузия ни в одном формате не ставила — МИД Грузии

Москва, 13 марта 2015, 10:41 — REGNUM  Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности поддержать восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Грузией в Тбилиси расценивают как пассаж, целью которого является попытка создать впечатление в большой заинтересованности Грузии этим вопросом. По заявлению МИД Грузии, этот вопрос Грузия ни в одном формате не ставила, а готовность России неуместна и непонятна.

«Заслуживает внимания пассаж об открытии движения по абхазскому участку Грузинской железной дороги. Заявление министра иностранных дел России может создать впечатление, что к открытию движения на этом участке Грузинской железной дороги Тбилиси проявляет большой интерес. В действительности же Грузия ни в одном формате диалога с Россией этот вопрос не ставила, поэтому озвученная С. Лавровым готовность неуместна и непонятна», — говорится в комментарии МИД Грузии.

О готовности поддержать восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Грузией министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам встречи с коллегой из Абхазии Вячеславом Чирикбой 11 марта.

«Москва в принципе готова к подобным консультациям, учитывая, что РЖД в соответствии с межгосударственными договоренностями участвует в эксплуатации абхазского участка железной дороги. Тем не менее, основное решение должны принять непосредственные участники процесса в лице Абхазии и Грузии», — заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.